Atelier Pomme Poire Energie au Lycée Condorcet de Limay

C’est avec la double casquette de Biocoopine et de membre actif du Mantois en Transition que Claire-Marie a animé cet atelier

L’équipe de l’option cinéma-audiovisuel du lycée Condorcet s’est même proposée de filmer l’action

Voici le bilan qu’en ont fait les lycéens organisateurs du club E3D

C’est avec un optimisme sans faille que nous abordons cette nouvelle année dans la mesure où cette action a poussé de nouvelles personnes à rejoindre le club E3D, mais aussi où elle fut un véritable succès. En effet, entre 11h30 et 13h30 ainsi que sur les 20 minutes de récréation, nous avons pu toucher un panel d’environ 200 personnes, dont environ 150 ont répondu au questionnaire proposé. 

Par conséquent, nous tenions à vous remercier dans votre rôle de partenaires. Vos conseils, vos connaissances et votre engagement ont contribué à ce que l’action soit ce qu’elle a été, et c’est en cela que nous tenions à vous adresser nos remerciements, espérant que cette action puisse n’être que le début d’échanges sur ces sujets. 

C’est avec un immense plaisir que nous vous transmettons les résultats du questionnaire : 

Parmi les 144 participants (Soit toutes les réponses – celles qui sont incomplètes ou non sérieuses), 27,8% sont des garçons et 72,2% sont des filles. 42% ont 15 ans, 30% ont 16 ans, 22% ont 17 ans, 3% ont 18 ans et 3% ont + de 18 ans. Parmi les élèves : 44,4% sont en seconde, 27,8% en première et 27,8% en Terminale. 

Fréquence de consommation de fruits : 

– 33,3% une fois par jour

– 27,8% plusieurs fois par jour

– 27,8% 1 à 2 fois par semaine

– 8,3% presque jamais

– 2,8% 1 à 2 fois par mois

Les fruits les plus consommés sont :

– Pommes : 57%

– Bananes : 51%

– Clémentines : 31% 

– Poires : 21%

– Kiwis : 12%

Lieux d’achats des fruits :

– Grandes surfaces : 70%

– Marchés : 16%

– Ne sais pas : 11%

– Producteurs locaux : 5%

Provenance des fruits :

66% pensent connaitre la provenance de leurs fruits : Parmis eux, 71% ont raison et 29% ont tort.

33% ne sont pas sur de la provenance de leur fruits : Pourtant, 38% ont raison et 62% ont tort.

Traitements :

Selon les interrogés : Une poire commerciale subit 12 traitements alors qu’une pomme en subit 11.

Bien manger :

42,8% des interrogés ont la sensation de bien manger alors que 20% en doutent et 34,2% sont sur que non. Parmi eux (34,2%), 61,4% sont prêts à changer leurs habitudes de consommation pour être en meilleure santé4

Sur le questionnaire, 52,8% des interrogés sont satisfaits des informations apportées alors que 8,3% ne le sont pas du tout. Enfin, 32,9% ne sont pas totalement satisfaits.

Nous sommes aussi heureux de vous partager des photos de l’action : 

L’équipe E3D vous remercie encore pour la confiance que vous avez su nous accorder et l’engagement sans faille dont vous avez fait preuve. Merci ! 

Be the First to comment.
Social Share Buttons and Icons powered by Ultimatelysocial